Take a fresh look at your lifestyle.

Hasil Liga Europa: Menang 4-3 atas Slavia Praha, Chelsea Lolos ke Semifinal

Hasil Liga Europa: Menang 4-3 atas Slavia Praha, Chelsea Lolos ke Semifinal – Chelsea pastikan satu tempat di semi final Liga Europa. The Blues lolos selesai menang 4-3 atas Slavia Praha di leg ke-2 set perempatfinal.

Chelsea melayani Slavia di Stamford Bridge dalam pertandingan leg ke-2 perempatfinal Liga Europa, Jumat (19/4/2019) pagi hari WIB. Tuan-rumah menang 4-3 serta lolos dengan agregat 5-3.

Chelsea seperti akan meluncur dengan mulu sesudah unggul 4-1 pada set pertama. Ke empat gol Chelsea itu dibikin oleh Pedro (dua gol), Olivier Giroud, serta satu gol bunuh diri. Sesaat satu gol Slavia dibikin oleh Toma Soucek.

Pada set ke-2, Slavia sudah sempat membuat Chelsea ketar-ketir dengan cetak dua gol dalam tempo bersisihan. Petr Sevcik cetak gol melalui sepakan di luar kotak penalti semasing di menit ke-51 serta 54.

Sesudah kebobolan dua gol itu, Chelsea coba meningkatkan kelebihannya. Tetapi serangan Chelsea tidak ada yang membawa hasil.

Maju ke semi final, Chelsea akan melawan Eintracht Frankfurt. Frankfurt lolos selesai singkirkan Benfica.

Pertandingan baru saja berjalan lima menit, Chelsea telah buka kelebihan. Pedro terima bola dari Olivier Giroud serta melepas tembakan mengarah gawang dari pojok sempit.

Cuma berjarak empat menit, Chelsea meningkatkan kelebihannya melalui gol bunuh diri. Tembakan Pedro tentang mistar gawang dan mengenai Simon Deli sebelum masuk ke gawang.

Chelsea lalu cetak gol ketiganya di menit ke-17. N’Golo Kante melepas operan terobosan pada Pedro yang dapat menarik penjaga gawang tinggalkan tempatnya. Pedro lalu mengoper pada Giroud yang menuntaskannya jadi gol.

Slavia cetak gol selang beberapa saat. Soucek membawa Slavia mengecilkan ketinggalan dengan tandukannya yang melanjutkan sepak sudut Soucek.

Tetapi Chelsea langsung juga bereaksi. Di menit ke-27. Pedro cetak gol kedua-duanya. Dia manfaatkan bola muntah hasil sepakan Giroud yang diblok.

Di menit ke-51, Slavia cetak gol kedua-duanya di Stamford Bridge. Sevcik menggenggam bola di luar kotak penalti serta melepas tembakan keras mengarah gawang. Walau Kepa dapat menerka arah sepakan, bola melaju begitu deras.

Cuma berjarak tiga menit, Slavia kembali membuat gol melalui sepakan di luar kotak penalti. Kesempatan ini tendangan Sevcik ke arah sudut atas gawang serta tidak dapat dicapai oleh Kepa.

You might also like