Take a fresh look at your lifestyle.

Tokoh Papua Franz Alberth Yoku Meninggal Karena Sakit Jantung dan Gagal Ginjal

Tokoh Papua Franz Alberth Yoku Meninggal Karena Sakit Jantung dan Gagal Ginjal – Berita duka menyelimutinya bumi cenderawasih Papua. Satu diantaranya putra terbaik, Franz Alberth Yoku wafat tadi siang di Jayapura.

Kepala Rumah Sakit (Karumkit) RS Bhayangkara AKBP dr Herri B di Kota Jayapura, Minggu petang membetulkan info itu. Franz wafat di RS Bhayangkara waktu 14. 15 WIT.

” Iya benar. Barusan wafat lebih kurang waktu 14. 45 WIT, ” kata Herri, Minggu (28/4/2019) .

Franz Alberth Yoku yang populer vokal mengenai soal Papua itu masuk ke RS Bhayangkara pada Jumat minggu kemarin. Franz alami sakit jantung serta tidak sukses ginjal.

” Waktu masuk ke RS Bhayangkara pada Jumat minggu kemarin. Pak Franz sakit jantung serta tidak sukses ginjal, ” kata AKBP dr Herri.

Beberapa tokoh Papua berbela sungkawa atas kepergian tokoh Papua itu. Satu diantaranya, ketua NU Propinsi Papua Dr H Toni Wanggai.

” RIP bapak Ondofolo Sentani Franz Albert Joku, sore terkejut dengar berita duka di sosial media, barusan pada 5 April serta 11 April 2019, kami berkomunikasi dengan almarhum minta izin mengambil photo saya dengan Presiden Jokowi buat bikin status mengenai UU Otonomi Pribadi Papua, ” kata Toni.

You might also like